João Pessoa: 25 de abril de 2024

Torneio Aberto do Brasil de Xadrez apresenta os campeões

Publicado em: 22 de fevereiro de 2023

A 13ª edição do Aberto do Brasil Xadrez Potiguar foi um sucesso. Mais de 60 enxadristas participaram da competição realizada durante o período de Carnaval no ginásio da UFRN, em Natal. O equilíbrio nos jogos foi a marca do evento que teve grande campeão no Absoluto, o paraibano Daniel Paiva. No Feminino, a campeã geral foi Luyse Victória Acioli, de Alagoas.

O Rio Grande do Norte também esteve muito bem representado, conquistando sete medalhas de ouro. João Vitor Rodrigues foi campeão na categoria Sub-20, Enzo Magalhães, no Sub-16, Raul Adelino Andrade, no Sub-14, Pedro Lucas Araújo Dantas, no Sub-12, Heitor Covacevich Diniz, no Sub-10, Máximo Ian Macedo, no Sub-8, e Máximo Macedo, no Sênior +65.

Além de Luyse Victória Acioli, que venceu nas categorias U-1700 e Sub-18, tornando-se a grande campeã no Feminino, a Paraíba esteve no pódio duas vezes com Marcelo Urquiza, primeiro lugar no U-2000 e Sênior +50.

O Aberto do Brasil Xadrez Potiguar distribuiu aos vencedores premiação no valor de R$ 6 mil, e contou como a quinta etapa do Circuito Nacional de Abertos do Brasil 2023, valendo vaga para as finais do Campeonato Brasileiro Absoluto e Feminino, em dezembro deste ano, no Recife-PE.

O evento foi promovido pela Confederação Brasileira de Xadrez (CBX) e organizado pela Federação Norte-rio-grandense de Xadrez (FNX), e contou com as presenças dos presidentes da Federação Pernambucana de Xadrez (FPEX), Rodrigo Yoshio, e da Federação Paraibana (FPBX), Marcello Urquiza, além de Gustavo Freitas, diretor do complexo de esportes da UFRN.

No final, o presidente da CBX, Máximo Igor Macedo, comemorou o sucesso da competição no período de Carnaval. “Há onze anos que o Aberto do Brasil Xadrez Potiguar não era realizado durante o Carnaval e o sucesso foi tão grande que a partir de agora voltará a ser realizado nesta data, agradeço a todos pela participação, que continuem prestigiando esse evento que tem tudo para crescer ainda mais em 2024”, revelou.